Долго искал универсальный способ расшаривания новостей в соц.сетях. Советов много, есть для твиттера, вконтакта, фэйсбука. А вот так, чтобы все сразу - нет. Но я нашел, и как вы думаете, где? На карте лесных пожаров Яндекса.
_http://pozhar.yandex.ru/
В правом верхнем углу вы увидите блок с иконками соц.сетей, мне казалось, что это они сами сконструировали, оказалось - нет, воспользовались сервисом: _http://addthis.com.
Как работает: выбираете стиль, нажимаете "получить код", вставляете в шаблон полной новости. Если нужна статистика переходов - регистрируетесь.
Все необходимые социалки: вконтакт, твиттер, фэйсбук - там есть, ну и еще штук 50, перечислять лениво, посмотрите на Я.Пожарах.
Как сделать красивый вывод новостей на страницах без правки php-кода? И не просто оформить новости через CSS, а сделать единообразный, удобочитаемый вид новостей, да ещё так, чтобы угодить и пользователям и поисковикам. Сегодня я расскажу и покажу Вам как это сделать легко, непринуждённо и с минимальным вмешательством в код уже существующего шаблона. Использовать будем только jQuery и CSS.
Итак, задача озвучена, приступим к её решению. И что бы не заставлять Вас крутить всю страницу до конца в поисках демонстрации описываемого способа, я дам вам ... Читать дальше »
Сегодня я покажу вам, простейший и в то же время универсальный способ вывода новостей в две колонки с помощью CSS и jQuery. Способ этот примечателен двумя моментами: 1 - Корректный вывод новостей, независимо от высоты каждой новости в отдельности (объясню этот момент пожже, если кому то не понятно). 2 - Если в браузере отключены яваскрипты, новости будут выводиться в 1 колонку, не уродуя дизайн сайта.
Все пользователи сети интернет любят поисковые системы. Они позволяют им ориентировать огромных пространствах сети, помогают найти именно то что им необходимо. Но для владельцев интернет сайтов они могут также стать и головной болью, т.к. поисковые роботы заходя на сайт, имеют одну единственную цель: проиндексировать ваш сайт как можно быстрее и добавить в свою базу данных. Почему головной болью? Да потому что поисковые роботы делают свою работу достаточно быстро и усердно, скачивая страницы вашего сайта с большой интенсивностью. Если на вашем 5 страниц, то нет проблем, все проходит быстро и безболезненно. А если тысячи, десятки тысяч? На практике это выглядит так: неожиданно в какое то определенное время суток, сайт начинает генерировать большую нагрузку, сервер держит эту нагрузку, до тех пор пока ему позволяют лимиты или возможности, а потом либо сервер падает, либо просто перестает отдавать страницы, а вы получаете от хостинг компании грозные требования прекратить нагружать сервер,
... Читать дальше »
Только что писал модуль для ДЛЕ с админкой и задумался, зачем переписывать кучу кода для того что бы создать одинаковую таблицы для всех модулей DLE! И вышло лёгкое решение! Для того что бы отобразить основу вашего модуля, а именно интерфейс, вам нужно подключить всего лишь 2 файла!!!
Вот эти файлы: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Инструкция: Загрузите файлы из архива В файле - админке (/engine/inc/ваш модуль.php) создайте такую структуру файла:
if(!defined('DATALIFEENGINE')) {die("Hacking attempt!");} $titlemod='Название модуля'; //Выводит название модуля в логотипе таблицы echoheader("",""); include('template/header.php'); //Подключает верхнюю часть шаблона echo 'ЗДЕСЬ ВЫ ПИШИТЕ ВЕСЬ ИНТЕРФЕЙС ВАШЕГО МОДУ
... Читать дальше »